Essays.club - Ensayos gratis, notas de cursos, notas de libros, tareas, monografías y trabajos de investigación
Buscar

ANÁLISIS DEL ACUERDO MINISTERIAL N° MDT-2015-024

Enviado por   •  25 de Septiembre de 2017  •  868 Palabras (4 Páginas)  •  316 Visitas

Página 1 de 4

...

En cuanto a la supresión de los contratos a plazo fijo, considero de igual manera deberían eliminarse los contratos ocasionales, que son la principal forma de vinculación laboral precaria que se utiliza en el sector público.

Conclusiones

- En la ciudad de Quito se encuentra la mayoría de compañías estudiadas respectivamente.

- La industria, el comercio y los servicios a empresas son las actividades más desarrolladas por las compañías más importantes del Ecuador.

- El 50% de las compañías posees activos por montos menores o iguales a los 2,369 millones de dólares, mientras que un solo de 5% de estas poseen activos totales por más de 30 millones de dólares y donde el valor máximo registrado de este monto supera los 516 millones de dólares.

Recomendaciones

- Mentalizar y motivar a los accionistas de las compañías para la compra de activos debido a que esto no solo sirve para hacer más grande a la empresa sino también se incrementan los ingresos por ventas.

- Sugerir a las personas naturales o jurídicas que se dedican a la inversión en la bolsa de valores, que utilicen una función que discrimine lo mejor posible entre las compañías en peligro y las no riesgosas.

- Vender una buena imagen al sector societario del país para así conseguir un incremento de la inversión extranjera.

Ejercicio de caso práctico

Para este ejemplo realizaremos el cálculo con tres trabajadores con distinto número de cargas y tiempo de trabajo en una empresa que ha generado. Partiendo de que el 10% de utilidades que la empresa debe repartir corresponde a $50.000:

- Trabajador 1: tiene 6 cargas, ha trabajado 365 días

- Trabajador 2: tiene 3 carga, ha trabajado 250 días

- Trabajador 3: tiene 4 cargas, ha trabajado 180 días

El primer paso es calcular el coeficiente B, para ello se multiplican las cargas por los días trabajados de todos los empleados:

- Trabajador 1: 6x365=2190

- Trabajador 2: 3x250=750

- Trabajador 3: 4x180=720

Luego sumar el factor B de todos los empleados para obtener el factor C= 2190+750+720=3660

Finalmente para cada trabajador aplicar la fórmula (A x B) / C

Trabajador 1

50.000 x 2190 / 720 = 152,083,33$

Trabajador 2

50.000 x 750 / 720 = 52,083,33$

Trabajador 3

50.000 x 720 / 720 = 50,000$

...

Descargar como  txt (5.6 Kb)   pdf (70.1 Kb)   docx (11.7 Kb)  
Leer 3 páginas más »
Disponible sólo en Essays.club