Essays.club - Ensayos gratis, notas de cursos, notas de libros, tareas, monografías y trabajos de investigación
Buscar

Еl resumen mantenga el sentido global del texto pero utilizando palabras diferentes

Enviado por   •  8 de Noviembre de 2018  •  3.116 Palabras (13 Páginas)  •  3 Visitas

Página 1 de 13

...

1. Título del libro.

2. Lugar de publicación.

3. Nombre del autor.

4. Año de publicación.

5. Páginas.

6. Editorial.

- 1, 3, 4, 2, 6, 5.

- 3, 1, 5, 2, 6, 4.

- 3, 1, 6, 2, 4, 5.

- 4, 2, 3, 5, 6, 1.

33. Son algunos temas que comprenden las leyendas:

- Dioses y semidioses.

- Héroes y valientes.

- Escatológicos, teogónicos, cosmogónicos y morales.

- Hospitalidad, castigo a la impiedad, valentía y traición.

34. Son los tipos de mitos:

- Dioses y semidioses.

- Héroes y valientes.

- Escatológicos, teogónicos, cosmogónicos y morales.

- Hospitalidad, castigo a la impiedad, valentía y traición.

Lee el texto y contesta las cuestiones

Soneto

Rosa divina que en gentil cultura

eres,con tu fragante sutileza,

magisterio purpúreo en la belleza,

enseñanza nevada a la hermosura__

7 4 1

Amago de la humana arquitectura__

ejemplo de la vana gentileza__ 2

en cuyo ser unió naturaleza 2

la cuna alegre y triste sepultura__

3 1

¡Cuán altiva en tu pompa, presumida,

soberbia, el riesgo de morir desdeñas,

y luego desmayada y encogida

3

de tu caduco ser das mustias señas,

con que con docta muerte y necia vida,

viviendo engañas y muriendo enseñas!

4

35.-¿Qué nombre reciben las estrofas que

forman el poema?

a).-sexteto, cuarteto.

b).-terceto, quinteto.

c).-cuarteto, terceto.

d).-sexteto, quinteto.

36.- Elige la opción que marca el número

de versos de cada estrofa.

a).-5-5-4-4 c).-3-3-4-4

b).-4-4-3-3 d).-5-5-3-3

37.- ¿Qué inciso señala el esquema correcto de

la rima del poema?

a).-A,B,C,D - A,B,C,D - A,A,A - B.B.B

b).-A,A,B,B - B,B,A,A - C,D,C - C,D,C

c).-A,B,B,A - A,B,B,A - C,D,C - D,C,D

d).-A,B,A,B - C,D,C,D - A,B,C - A,B,C

38.-En el verso resaltado en negritas…

“Rosa divina que en gentil cultura”,

¿cuántas sinalefas encontramos?

a).-1 c).-3

b).-2 d).-4

39.- ¿Qué inciso tiene la paráfrasis del

poema?

a).-Se le habla a una rosa; le dice que es bella al principio, pero después queda marchita.

b).-Se describe a una rosa; destacan su hermosura.

c).-Hablan de la felicidad que las mujeres sienten cuando reciben rosas.

d).-Dice que las rosas son bellas, sobre todo por su perfume.

40. ¿Qué nombre recibe el libro en el que

pudiéramos incluir textos literarios como el

anterior?

a).-Revista. c).-Antología.

b).-Periódico. d).-Informe.

41.- Si te pidieran elaborar un escrito en el cual dieras tu punto de vista del poema anterior, ¿cuál podrías hacer?

a).-Comentario literario. c).-Informe

b).-Monografía. d).-Carta.

42.- ¿Qué técnica de comunicación podrías preparar para presentar en equipo un trabajo sobre la vida de Sor Juana Inés de la Cruz?

a).-Entrevista. c).-Mesa redonda.

b).-Noticia. d).-Monografía.

43. Elige la respuesta que señala el uso de la coma.

a).-1 c).-3

b).-2 d).-4

44.-Ahora elige la respuesta que indica el uso del punto.

a).-1 c).-3

b).-2 d).-4

45.-En el poema también se señalan adjetivos

¿qué opción los marca?

a).-1 c).-3

b).-2 d).-4

Lee el siguiente texto y contesta lo que se indica

Formación de la identidad de género.

Desde luego, la identidad de género por lo común ---aunque no siempre--- “va de la mano” de tener ciertas

...

Descargar como  txt (21.9 Kb)   pdf (77.2 Kb)   docx (31.5 Kb)  
Leer 12 páginas más »
Disponible sólo en Essays.club