Essays.club - Ensayos gratis, notas de cursos, notas de libros, tareas, monografías y trabajos de investigación
Buscar

Factorizacion tarea

Enviado por   •  7 de Enero de 2019  •  849 Palabras (4 Páginas)  •  13 Visitas

Página 1 de 4

...

CASO ESPECIAL

Ejemplo 1:

a2 + 2a (a – b) + (a – b) 2

Raíz cuadrada de a2 = a

Raíz cuadrada de (a – b) 2 = (a – b)

Doble producto sus raíces

(2 X a X (a – b) = 2a(a – b) (cumple)

R: (a + (a – b)) 2

(a + a – b) = (2a –b) 2

Ejemplo 2:

(x + y) 2 – 2(x+ y)(a + x) + (a + x) 2

Raíz cuadrada de (x + y)2 =(x + y)

Raíz cuadrada de (a + x) 2 = (a + x)

Doble producto sus raíces

(2 X (x + y) X (a + x)) = 2(x +y)(a + x) (cumple)

R: ((x +y) – (a + x)) 2

(x + y – a – x) 2 = (y – a) 2

CASO IV

DIFERENCIA DE CUADRADOS PERFECTOS

Ejemplo 1:

X2 − y 2

x y = Raíces

Se multiplica la suma por la diferencia

R: = (x + y) (x− y)

Ejemplo 2:

100m2n4 − 169y6

10mn2 13y3 = Raíces

Se multiplica la suma por la diferencia

R: = (10mn2 + 13y3) (10mn2− 13y3)

Ejemplo 3:

1 − 9a2b4c6d8

1 3 ab2c3d4 = Raíces

Se multiplica la suma por la diferencia

R: = (1 + 3 ab2c3d4) (1− 3 ab2c3d4)

CASO ESPECIAL

Ejemplo 1:

(a − 2b)2 − (x + y)2

(a − 2b) (x + y) = Raíces

Se multiplica la suma por la diferencia

R: = ((a − 2b) + (x + y)) ((a − b) − (x + y))

(a − 2b + x + y) (a −2b − x − y)

Ejemplo 2:

16a10 − (2a2 + 3) 2

4a5 (2a2 + 3) = Raíces

Se multiplica la suma por la diferencia

R: = ((4a5 + (2a2 + 3))( 4a5 − (2a2 + 3))

(4a5 + 2a2 + 3)(4a5 − 2a2 − 3)

Ejemplo 3:

36(m + n)2 − 121(m − n)2

6(m + n) 11(m − n) = Raíces

Se multiplica la suma por la diferencia

R: = ((6(m + n) + 11(m − n)) (6(m + n) − 11(m − n))

(6m + 6n + 11m −11n) (6m +6n − 11m + 11n)

(17m + 5n ) (5m +17n)

CASOS ESPECIALES

COMBINACION DE LOS CASOS III Y IV

Ejemplo 1:

a2 + 2ab + b2 - x2

(a2 + 2ab + b2) − x2 (a + b) 2 − x

...

Descargar como  txt (4.2 Kb)   pdf (47.5 Kb)   docx (14.7 Kb)  
Leer 3 páginas más »
Disponible sólo en Essays.club